Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Может ли Sony A6500 заменить полнокадровую зеркальную камеру? Я проверил это

  1. Sony A6500 - 5 раз на да
  2. Sony A6500 - 3 раза на них
  3. Не сейчас
  4. Однако я надеюсь, что в скором времени на рынке появится A7 III и, возможно, преемник Sony A6500, который...

Включение беззеркального зеркала было у меня в голове очень давно. Чтобы преобразовать большую тяжелую зеркальную камеру Nikon, которая совершенно не подходит для видеоприложений, в легкую, удобную и универсальную камеру? Очень счастлив! К сожалению, после двух недель с Sony A6500 я обнаружил, что я еще не готов.

В поисках потенциальной альтернативы Nikon я просмотрел предложения от разных производителей. Я искал оборудование, которое могло бы обрабатывать видео и фотографии. В последнем случае все конструкции, основанные на матрице Micro 4/3, были исключены - в то время как в видео- и студийной фотографии они великолепны, поэтому матрица размера гвоздя в большинстве случаев не в состоянии предложить мне качество фотографий, к которым я привык в полном кадре.

Поэтому было возможно просмотреть предложение камер с матрицей APS-C. После долгих исследований на поле боя остались два бренда - Sony и Fujifilm. Fuji, к сожалению, имеет только средний автофокус в видео, он также упал на Sony. Здесь выбор конкретной камеры был очень прост - полнокадровая серия A7 слишком дорога (и вскоре она будет полностью заменена новыми моделями, такими как Sony A7r III), поэтому я посмотрел на Sony A6500.

Я написал в польское отделение Sony с просьбой предоставить копию для тестирования, и она поразила меня, пожалуй, самой универсальной из моделей компании, наряду с объективами 35 мм f / 2.8, комплектом 16-70 f / 4.0 и 12-24 f / 4.0.

0 и 12-24 f / 4

В течение двух недель я проверял, как беззеркальная Sony может справляться с типичными приложениями моей работы, и у меня есть один вывод: пока нет.

В начале этого текста я хотел бы отметить, что это не обзор. Sony A6500 существует на рынке более года, и вы наверняка найдете множество отзывов от более компетентных фотографов, чем я. Этот текст, однако, может оказаться полезным для того, кто все еще не может решить, настало ли время отложить в сторону зеркальную камеру и дотянуться до беззеркалки.

Sony A6500 - 5 раз на да

Начнем с того, что мне действительно понравилось в Sony A6500:

Возможности видео - Потенциал Sony A6500 для видеоприложений для «одного человека», видеоблога и видео для YouTube огромен. Автофокус практически безупречен (хотя нужно признать, что он не так хорош, как Canon DualPixel AF).

Автофокус практически безупречен (хотя нужно признать, что он не так хорош, как Canon DualPixel AF)

У нас на борту имеется масса объектов (зебра, фокусировка, профиль S-Log). IBIS, или стабилизация матрицы, настолько хороша, что практически исключает необходимость использования карданного подвеса (и в любом случае вы можете свободно vlog без дополнительной стабилизации). Выход для наушников для аудиоконтроля мал, но предусилитель на микрофонном входе обеспечивает совершенно чистый звук для этого класса камер.

Выход для наушников для аудиоконтроля мал, но предусилитель на микрофонном входе обеспечивает совершенно чистый звук для этого класса камер

И качество картинки просто великолепно. Во время тестов мне очень не повезло с погодой, поэтому я записал клипы только для собственного использования, но вы можете увидеть пример качества в последнем видеоблоге Марцина Половянюка из Кореи, который был снят в Sony A6300 (с тем же качеством изображения, что и A6500)

Качество фотографий тоже отличное - с подходящим стеклом. К сожалению, я получил две относительно темные линзы, которые в сочетании с сенсором APS-C не позволяют достичь такой глубины резкости и пластичности изображения, как полный кадр с ярким стеклом. Однако я знаю, что более яркого объектива, недорогой 35 мм f / 1,8 или новой Sigma 16 мм f / 1,4 достаточно для того, чтобы Sony A6500 могла сиять на фотографии. Я не совсем доволен результатами, которые мне лично удалось поймать во время тестов:

Тем не менее, я знаю, что более яркое стекло поможет.

Электронный видоискатель - для кого-то, привыкшего к оптическим козырькам, первый контакт с таким хорошим EVF - настоящий шок. Видоискатель в Sony A6500 большой, красивый и настолько растянул меня, что мне было трудно вернуться в DSLR. Возможность предварительного просмотра экспозиции с помощью фотосъемки и удобной сетки внутри видоискателя также являются огромными плюсами, которые значительно облегчают съемку.

Возможность предварительного просмотра экспозиции с помощью фотосъемки и удобной сетки внутри видоискателя также являются огромными плюсами, которые значительно облегчают съемку

Отображение и съемка в режиме просмотра в реальном времени - на зеркальных камерах фотографировать в режиме просмотра в реальном времени не удобно и не приятно. Затвор срабатывает тогда резко медленнее, автофокусировка медленнее, а наклонный экран полезен только для случайной фотосъемки с пола. В беззеркальных камерах вы можете снимать как смартфон, основываясь только на виде экрана, и это действительно новое качество. В своей работе я часто фотографирую машины, даже катаюсь по земле с Никоном на лице. Sony A6500 позволила мне сфотографировать последний протестированный Honda Civic с любого ракурса, не умаляя моего достоинства.

Sony A6500 позволила мне сфотографировать последний протестированный   Honda Civic   с любого ракурса, не умаляя моего достоинства

Я просто должен отметить, что дисплей не так хорош, как EVF. Это не соответствует качеству профессиональных и даже полупрофессиональных зеркал. Кроме того, эта сенсорная панель ужасно собирает полосы.

Размеры и вес - если размеры профессиональных зеркальных фотоаппаратов меня никогда ни в чем не беспокоили, их масса еще раз доставила мне массу хлопот в течение всего дня бега по выставочным залам или конференциям. Мой Nikon с прикрепленным стеклом 45 мм f / 1,8 весит почти 1,5 кг. Sony A6500 с большинством объективов APS-C имеет половину веса. И почувствуй это. Это также настолько удобно, что с правильно подобранным объективом я могу положить его в обычную сумку на плечо, чего не могу сделать с Nikon. После двух недель с Sony A6500 я полностью понимаю, почему так много фотографов отказываются от зеркальных камер ради своей массы.

После двух недель с Sony A6500 я полностью понимаю, почему так много фотографов отказываются от зеркальных камер ради своей массы

Тамрон 90 мм рядом с Sony 12-24. Размеры похожи, но масса Sony определенно меньше.

Sony A6500 - 3 раза на них

Размеры и вес - после двух недель с Sony A6500 я полностью понимаю, почему так много фотографов держат зеркальные камеры для их размера. Sony A6500, как и большинство беззеркальных камер этого класса (за исключением, может быть, Lumix GH4 / GH5), является эргономичной трагедией. Из-за удобства захвата, через доступ к основным параметрам, таким как изменение ISO; здесь все несравнимо менее удобно, чем в зеркальных, и я даже не буду упоминать меню камеры Sony, потому что их запутанность уже стала легендарной.

После часового сеанса с Sony A6500 в моей руке я почти почувствовал рецидив RSI, так что непревзойденным для моей руки является захват этой камеры. Кнопки слишком маленькие, расположены слишком близко друг к другу. Моя жена, которая профессионально фотографирует, также не может представить себе такую ​​камеру даже для свадебного репортажа, хотя у нее руки намного меньше, чем у меня. Удобство захвата в течение долгих часов работы полностью вознаграждает дополнительный вес зеркалки. С этим беззеркальным, и особенно Sony A6500, они еще не могут конкурировать.

Производительность батареи - я ожидал этого, и все же я был удивлен. Как и большинство беззеркальных камер на рынке, Sony A6500 предлагает действительно среднее время автономной работы. Производитель заявляет 350 фотографий. Мне удалось вытащить максимум 200, и это было сделано в основном с использованием видоискателя, а не живого изображения. Еще хуже во время видеозаписей, где час съемок в 4K - абсолютный максимум, который мне удалось выжать из A6500. Дело в том, что камеру можно заряжать с помощью аккумулятора и даже использовать при зарядке аккумулятора, но по сравнению с более чем 1200 фотографиями, которые я могу сделать с помощью зеркальной камеры, не беспокоясь о батарее, Sony A6500 неприемлемым.

Нет двойного слота для SD-карт - почему, Sony? Почему?! Почему новейшие A9 и A7r III на борту являются самой основной функцией для профессионалов, то есть двойной слот для карт памяти? Если бы я был злонамеренным, я бы, вероятно, предположил, что это должно было побудить фотографов использовать функцию беспроводной передачи изображений. Тем не менее, я бы сказал, что этот недостаток ничего не оправдывает, и для меня он полностью перекрывает покупку камеры - неважно, говорим ли мы о Sony, Nikon или Canon.

Подспорьем для фотографа на работе является святость. Будь то свадьба, вечеринка, мероприятие, семейная сессия или - в моем случае - электронная выставка или конференция: резервное копирование является священным. Двойной слот для SD-карты в моем Nikon дает мне уверенность в том, что в случае сбоя одной карты сделанные снимки благополучно ждут на втором носителе. Я не знаю ни одного профессионального фотографа, который был бы готов дать это спокойствие в обмен на более современную камеру.

И да, я понимаю, что A6500 не совсем профессиональная камера, но двойной слот для карт не может быть найден в профессиональных A7 / A7s II / A7r II. Я также знаю, что многие профессионалы рассматривают A6500 как потенциальное вспомогательное устройство, в котором также необходим двойной слот для карт памяти. Я также с нетерпением жду, что преемник Sony A6500 восполнит его недостаток и предложит два слота для карт памяти.

У меня есть еще одно небольшое внимание, направленное не только на Sony - Windows 10 по-прежнему не может видеть или открывать собственные файлы .ARW (файлы Sony RAW) в проводнике. Это не имеет никакого значения при обработке в Lightroom, но просто невозможно найти определенный файл в проводнике Windows. Microsoft, Sony - это исправить!

Не сейчас

Через две недели я должен признать, что за исключением 3 минусов (которые для многих людей, особенно тех, кто не делает фотографии профессионально или в рамках своей работы, не будут иметь значения), Sony A6500 - феноменальная камера. Да, слишком дорого, но, посмотрев, сколько он может предложить, вы можете простить ему цену.

Хотя Sony A6500 не будет моей основной камерой, она открыла мне глаза на потенциал беззеркальных камер. Я не буду менять свой Nikon на Sony сегодня. Но я не исключаю, что 2018 год будет годом, в который я это сделаю.

Но я не исключаю, что 2018 год будет годом, в который я это сделаю

За последние месяцы Sony удалось исправить три вышеупомянутых недостатка в своих лучших конструкциях. Sony A9 и Sony A7r III у них намного лучшее сцепление с дорогой, в три раза лучшие батареи от своих предшественников и двойные слоты для карт памяти. Кроме того, зеркалки превосходят свой класс абсолютно во всех отношениях. К сожалению, это слишком дорого для моего бюджета (особенно если принять во внимание очень высокую стоимость полнокадровых объективов Sony).

Однако я надеюсь, что в скором времени на рынке появится A7 III и, возможно, преемник Sony A6500, который будет предлагать те же функции по более низкой цене.

В течение долгого времени с момента смены беззеркальной камеры на беззеркальную, меня также отвергало относительное отсутствие интересных объективов на рынке. Очки для Sony недавно были либо ужасно дорогими, либо ... ужасными. Когда я фотографирую Nikon, адаптеры (в основном предназначенные для очков Canon) также не обсуждались. Однако в последнее время эта ситуация изменилась.

На рынке появляется все больше и больше относительно дешевых и заслуживающих внимания байонетов Sony E. Байонет, в частности, Sigma 16 мм f / 1.4, который продается с такими темпами, что магазины не успевают за пополнением запасов. Несколько таких конструкций и переход на беззеркальные смогут завершить довольно интересный арсенал, не тратя на это денег.

Поэтому я с оптимизмом смотрю на то, что принесет 2018. Если вы прочитаете колонку в Паутине в этом году, я наконец отказался от DSLR, это будет означать, что этот оптимизм не был завышенным.

Чтобы преобразовать большую тяжелую зеркальную камеру Nikon, которая совершенно не подходит для видеоприложений, в легкую, удобную и универсальную камеру?
Почему?
Почему новейшие A9 и A7r III на борту являются самой основной функцией для профессионалов, то есть двойной слот для карт памяти?
Топ новостей
Аэропорты - партнеры Фонда Гражданской Авиации в сфере ...
Основан в 1963 г. как аэропорт совместного базирования, входил в состав 1-го Архангельского ОАО. В 1991г. ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативно ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативной посуды Creature cups от Yumi-Yumi Автор: lakshmie, ...
Нестандартный подход к оформлению однокомнатной квартир ...
Автор: Kurabiye, 8.04.2015 06:56 Однокомнатная квартира, принадлежащая активной деловой женщине, находится на ...
Крутящиеся весы развеселят вас
Автор: Машkа, 5.07.2008 00:20 Знаю, что многие так избегают взвешивания и всячески откладывают эту неприятную ...
Провода в бигуди
Автор: lakshmie, 31.07.2008 11:56 Вначале была тачка на колесе - сегодня по скоростным трассам рассекают ...
Южноафриканские производители современных контрацептивов похвастались своей новинкой - сверхскоростным ...
Самолёт на биотопливе и солнечной энергии готов к перел ...
Автор: botton, 4.04.2016 19:40 Что нужно знать о Eraole? Концептуальная модель самолета появилась еще в ...
«Космические» часы Time & Space: время в условиях н ...
Необычный аксессуар Time & Space от i3lab – не просто очередные часы на космическую тему, а весьма ...
Авиакомпании в Фонде Гражданской Авиации, список авиако ...
Авиакомпания «Вертикаль-Т» была образована в 1992 году. Основным направлением деятельности авиакомпании ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут с ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут стать для них настоящим разочарованием Автор: Ragneda, ...
Реклама
Календарь
© www.pocketnotes.ru 2016