Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Управление знаниями, Управление знаниями

  1. содержание
  2. контекст
  3. культура

Управление знаниями стремится управлять (французским словом!) всеми потоками знаний, молчаливыми или явными, индивидуальными или коллективными, объединять их в действиях и профессиональных процессах для создания Ценности.

За последние 15 лет ожидания компаний в области управления знаниями изменились; мы можем суммировать историю управления знаниями в 3 этапа:

содержание

Подходы управления знаниями в первом поколении в основном направлены на использование явных знаний (правил, режимов работы ...) с целью облегчить их повторное использование и тем самым повысить производительность. В этих подходах преобладали технологии и моделирование процессов, что привело к довольно разочаровывающим результатам.

контекст

Мы быстро понимаем, что контент, хранящийся в базах данных, не учитывает контекст и что ничто в конечном итоге не заменяет прямые отношения с человеком, который столкнулся с такой ситуацией. Также отмечается, что зарождающиеся «идеи» или некоторые «практики» недостаточно хорошо выдерживают «бокс». Подходы управления знаниями 2-го поколения также направлены на создание и оптимизацию человеческих сетей знаний.

культура

Если мы хотим мотивировать людей делиться своими знаниями и навыками, мы должны учитывать культурные и человеческие факторы: доверие, значение, взаимность и т. Д., А не только инструменты или процедуры. Традиционное предприятие часто слишком обширно и слишком иерархично для условий, благоприятствующих обмену знаниями. Подходы управления знаниями третьего поколения стремятся воссоздать трансверсальные сообщества, в которых обмен практиками осуществляется без иерархического формализма и интенсивное обучение.

Эти три подхода не исключают друг друга, но накладываются друг на друга, сбалансированы, так что в любое время мы можем испытать управление знаниями как цикл, позволяющий:

Чтобы использовать существующие знания,   Чтобы извлечь выгоду и передать знания для будущих поколений,   Для инноваций и создания новых знаний Чтобы использовать существующие знания,
Чтобы извлечь выгоду и передать знания для будущих поколений,
Для инноваций и создания новых знаний.

POLIA Consulting разработала совокупность методов и инструментов, которые поддерживают изменения в состоянии знаний на протяжении всего этого цикла с учетом стратегических, организационных, человеческих (культурных) и технологических факторов.

Поля Консалтинг и его подход к Управление знаниями

Команда POLIA Consulting состоит из консультантов высокого уровня, которые объединяют опыт нескольких сотен миссий по управлению знаниями в десятках компаний из всех секторов, всех размеров. Это делает фирму POLIA Consulting французским лидером по консалтингу (помощь в управлении проектами) в сфере управления знаниями .

ПОЛИА Консалтинг разрабатывает реализацию Подход к управлению знаниями как истинный лидер перемен, вдохновленный философией «Думай глобально, действуй локально». Этот фундаментальный принцип материализуется понятием «прорывные проекты», которое позволяет:
ПОЛИА Консалтинг разрабатывает реализацию   Подход к управлению знаниями   как истинный лидер перемен, вдохновленный философией «Думай глобально, действуй локально» возложить на участников ответственность за реализацию конкретных местных проектов с кратковременными видимыми выгодами («быстрые победы»), носителями «семян перемен» и предназначенными для последующих обобщений;
объединить эти локальные проекты в глобальный подход, решительно спонсируемый Генеральным руководством, чтобы гарантировать долговечность подхода в долгосрочной перспективе и обеспечить обобщение. Давайте добавим, что этот подход должен «тянуться» к стратегическим целям или сильному бизнесу: мы не занимаемся управлением знаниями, потому что это делают все, это не самоцель - мы занимаемся управлением знаниями, потому что это инструмент на службе стратегического видения, иногда даже реального условия выживания !!!

Именно благодаря такому подходу POLIA Consulting смогла разработать и поддержать очень крупные проекты, затрагивающие тысячи людей, для таких компаний, как: Renault, Saint-Gobain, Pechiney, Cogema, Ореал, Шиндлер, Альтадис ... но также работает вместе с МСП из 20 человек и территориальными учреждениями.

Топ новостей
Аэропорты - партнеры Фонда Гражданской Авиации в сфере ...
Основан в 1963 г. как аэропорт совместного базирования, входил в состав 1-го Архангельского ОАО. В 1991г. ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативно ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативной посуды Creature cups от Yumi-Yumi Автор: lakshmie, ...
Нестандартный подход к оформлению однокомнатной квартир ...
Автор: Kurabiye, 8.04.2015 06:56 Однокомнатная квартира, принадлежащая активной деловой женщине, находится на ...
Крутящиеся весы развеселят вас
Автор: Машkа, 5.07.2008 00:20 Знаю, что многие так избегают взвешивания и всячески откладывают эту неприятную ...
Провода в бигуди
Автор: lakshmie, 31.07.2008 11:56 Вначале была тачка на колесе - сегодня по скоростным трассам рассекают ...
Южноафриканские производители современных контрацептивов похвастались своей новинкой - сверхскоростным ...
Самолёт на биотопливе и солнечной энергии готов к перел ...
Автор: botton, 4.04.2016 19:40 Что нужно знать о Eraole? Концептуальная модель самолета появилась еще в ...
«Космические» часы Time & Space: время в условиях н ...
Необычный аксессуар Time & Space от i3lab – не просто очередные часы на космическую тему, а весьма ...
Авиакомпании в Фонде Гражданской Авиации, список авиако ...
Авиакомпания «Вертикаль-Т» была образована в 1992 году. Основным направлением деятельности авиакомпании ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут с ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут стать для них настоящим разочарованием Автор: Ragneda, ...
Реклама
Календарь
© www.pocketnotes.ru 2016