Главная Новости

ПУЛЬСОКСИМЕТР КУПИТЬ ОКСИМЕТР АСТАНА НУР-СУЛТАН АЛМАТЫ в Астане

Опубликовано: 27.09.2021

ПУЛЬСОКСИМЕТР КУПИТЬ ОКСИМЕТР АСТАНА НУР-СУЛТАН АЛМАТЫ в Астане

Пульсоксиметр - это https://smartboutique.kz/ электронное устройство, которое используется для измерения сатурации крови (SPO2), то есть насыщения крови кислородом. Второй параметр, который можно измерить с помощью пульсоксиметра, - это частота сердечных сокращений, обычно известная как пульс. Как работает пульсоксиметр? Его механизм основан на принципе пульсовой оксиметрии, т. Е. Излучает свет с разной длиной волны: красный свет (660 нм) и инфракрасный свет (940 нм). Гемоглобин в большей или меньшей степени поглощает волны, в зависимости от того, правильно ли он транспортирует кислород (оксигемоглобин) или нет (пониженный гемоглобин).

 

Таким образом, устройство вычисляет долю насыщенного кислородом гемоглобина от общего количества гемоглобина и показывает процентное соотношение на дисплее вместе с информацией о частоте сердечных сокращений.

Медицинское оборудование, используемое при COVID-19

Пульсоксиметр - это медицинское устройство, которое используется в основном в больницах (включая операционные, отделения неотложной помощи и отделения интенсивной терапии), а также в машинах скорой помощи. Сатурация пациента контролируется в первую очередь во время и после операции под общим наркозом, а также когда у пациента затруднено дыхание. Пульсоксиметр также необходим недоношенным новорожденным и новорожденным с низкой массой тела, у которых могут развиться проблемы с дыханием.

Следует помнить, что регулярные измерения сатурации кислорода следует проводить у всех пациентов, которые подвергаются воздействию низкого парциального давления кислорода в крови. В основном это люди с респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, пациенты с артериальная гипертензия и диабет а также альпинисты, авиаторы или парашютисты.

Результаты измерений и стандарты насыщения

Правильный уровень насыщения у здорового человека должен составлять от 95 до 99%. Более низкие значения являются предупреждающим сигналом о развитии гипоксии в организме, требующей срочного медицинского вмешательства. Если значение насыщения опускается ниже 90%, то мы имеем дело с тяжелой дыхательной недостаточностью, которая может привести к необратимым изменениям в работе отдельных органов или даже к смерти.

Следует отметить, что более низкие значения могут наблюдаться у людей, живущих на большой высоте, и у пациентов с высоким уровнем метгемоглобина, карбоксигемоглобина или билирубина.

avatar
Марино Дзямов, Абинск
ortra@portrait-cafe.ru
Дзямов Марино Платонович
Опубликовано: 27.09.2021 | Исправлено: 27.09.2021



Уинтер Басерикова
18.10.2021 в 10:20
История города, в отличие от других известных центров Средней Азии, не уходит корнями в далекие времена. Город не имеет ни глубоких корней, уходящих в глубину веков, ни чрезвычайно разнообразных архитектурных памятников его бывших жителей. Однако здесь уже следует упомянуть, что казахи до недавнего времени они были кочевым народом. Они жили в юртах, что позволяло им постоянно мигрировать из-за скотоводства. Так в чем же важность города для всей страны и даже для региона Центральной Азии?

Все комментарии
rss