Главная Новости

Казанская Клининговая Компания

Опубликовано: 20.11.2022

Казанская Клининговая Компания

Доминирующие специалисты 

В Астане достаточно современных жилых домов. Один из них – жилой комплекс «Клининг 116», ознакомьтесь https://cleaning116.ru/. Это объект, возводимый строительной компанией «Отау групп».

Подпись в столице

В настоящее время построена только половина указанного объекта. Мы поговорили с Шоканом Ибраевым, заместителем руководителя проекта на стройплощадке. По его словам, в будущем здесь появится компактный район «Клининг 116». На этом участке будет построена большая автостоянка и построена школа.
- Мы начали строительство этого объекта 19 июля 2016 года. За два года было сдано 12 домов. Строительство еще двух домов будет завершено к концу этого месяца. По плану к 2020 году здесь должны построить 24 дома, говорит он. Следует отметить, что Шокан Ибраев – опытный специалист, работающий в сфере строительства с 1987 года. Основная профессия – строитель. Трудовую деятельность начал гребцом и монолитным строителем, несколько лет работал начальником участка, прорабом, прорабом в родных Экибастузе и Семипалатинске. С 2000 года вносит свой вклад в строительство Астаны. Ибраев, руководивший строительством многих жилых комплексов, таких как «Нурсая-2», «Гранд Астана», «Кампус» и ряда проблемных объектов города, строительство которых еще не завершено, Ибраев в свои 30 лет карьере, получил не только награды, но и различные медали и благодарственные письма владельца.

 

Сотни людей работают в две смены на строительной площадке жилого комплекса «Клининг 116». Среди них не мало парней, у которых есть не только запястья, но и сердца. В марте этого года на 7-м этаже одного из вышеназванных жилых комплексов возник пожар, в охваченной красным пламенем квартире оказались заблокированными трое детей, их мать и бабушка. Монолитчики Руслан Бериков и Акылбек Жакаимов, Адильбек Дагистан, оконщики Жасулан Байсеитов и инженер Руслан Жалбаков, находившиеся на обеденном перерыве, сразу выбежали на место пожара и до прибытия спасателей спасли 5 человек из окна 6 этажа.. Аким Астаны Асет Исекешев наградил строителей памятными статуями «Активного гражданина» и благодарственными грамотами, а также вручил денежные вознаграждения за проявленное мужество. Кроме того, начальник ДЧС Астаны Барат Дузакбаев наградил спасателей нагрудным знаком «За проявленное мужество в условиях чрезвычайной ситуации».
На данный момент и Руслан, и Жасулан работают в ночную смену, поэтому на стройке мы встретили только монолитников Акылбека и Адильбека. Мы пригласили их рассказать о событиях того времени и рассказали о своей работе.
- Некогда было думать, когда случился пожар. Мы представили свои собственные семьи. Мы сразу же побежали к месту происшествия. Мы не могли войти в квартиру на 7 этаже из-за сизого дыма. Потом мы спустились на 6 этаж и подобрали людей из окна. Слава богу, все остались живы, — говорит Адильбек.
Адильбек и Акылбек работают в строительстве более 6 лет. Хотя работа тяжелая, они хорошо приспособлены к этой сфере.
- На самом деле у меня есть талант к пению. Но я зарабатываю на жизнь строительством и поддерживаю свою семью. Строительство – увлекательное и непростое занятие. Работаем в зимнюю стужу и в летнюю жару. Его глаза привыкли к высоте. Стоя на крыше многоэтажки, заливаем монолит. Иногда, когда мы в спешке стучим по форме, молоток ударяет по нашему телу. Однако, нагревая мясо, ничему не научишься, - Акылбек говорит, что ему нравится эта работа.
Поздравляя строителей бронезапястья с профессиональным праздником, мы желаем им успехов в работе и плодотворности в работе.

avatar
Марино Дзямов, Абинск
ortra@portrait-cafe.ru
Дзямов Марино Платонович
Опубликовано: 20.11.2022 | Исправлено: 20.11.2022



Broynina Uva Olegovna, Евпатория (Россия)
01.12.2022 в 11:31
Если рядом с гостиничным номером есть балкон - его также следует тщательно убрать, вымыть мебель и декорации, заменить вставки в фонарях, убрать и полить засохшие листья растений, пол подмести и вымыть влажно. Затем можно заняться полами - тщательно пропылесосить ковер (начиная от входа и заканчивая там) и вымыть полы.

Все комментарии