Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Охлаждение с помощью теплового насоса: пассивное и активное охлаждение

Поддержание нужной температуры в помещениях происходит как путем подачи к ним тепла, так и путем осушения. Поэтому оптимальным тепловым комфортом является отопление дома зимой и охлаждение летом. Тепловые насосы успешно используются в течение нескольких лет в качестве системы охлаждения и кондиционирования воздуха.

Пассивное охлаждение называется пассивным или естественным охлаждением. В этом режиме используется естественная низкая температура нижнего источника, например, почвы или грунтовых вод. Циркулирующая среда в системе поглощает температуру из нижнего источника и затем передает ее воде в системе центрального отопления. Летом температура земли намного ниже, чем внутри дома, и эта разница используется для охлаждения помещений. Охлажденная жидкость выпускается в конечную систему и поглощает избыточное тепло из помещения.

Оптимальной системой отопления, работающей с пассивным охлаждением, является пол с подогревом или настенный обогрев, и традиционные радиаторы не рекомендуются из-за их небольшой площади, что исключает достаточный холодный обмен с окружающей средой. В случае пассивного охлаждения из-за низкой эффективности не используйте фанкойлы.

Пассивное охлаждение можно использовать в тепловых насосах вода-вода или гликоль-вода. Не рекомендуется для теплового насоса типа «воздух-вода».

Преимущество этого решения, которое по достоинству оценили инвесторы, заключается в относительно низких эксплуатационных затратах и ​​низком энергопотреблении, поскольку в этом режиме охлаждения компрессор теплового насоса не используется, работают только циркуляционные насосы. Стоит помнить, что летом земля накапливает достаточно тепла, что мощность пассивного охлаждения ограничена, а в конце сезона может быть недостаточно. В этом отношении лучший эффект может быть получен при использовании грунтовых вод, температура которых не изменяется значительно в течение всего срока службы.

Поддержание нужной температуры в помещениях происходит как путем подачи к ним тепла, так и путем осушения

Активное охлаждение - воздушно-водяной тепловой насос. фото Софата

Активное охлаждение Насос работает по принципу реверса, т.е. вместо подачи тепла в здание он получает и передает его в наземный теплообменник, тем самым охлаждая теплоноситель, например воду в напольной установке. Он использует работу компрессора для работы - таким образом, высокая температура может быть возвращена в нижний источник дольше и эффективнее. При использовании фанкойлов он работает по принципу стандартного кондиционирования воздуха, который работает на ледяной воде с температурой 7/12 ° C.

Активное охлаждение является более дорогим решением, чем пассивное, поскольку для непрерывно работающего компрессора теплового насоса требуется больше энергии, однако эффективность активного охлаждения в четыре раза выше, чем в пассивном. Однако стоит отметить, что потребность в энергии системы, оснащенной тепловым насосом в качестве охлаждающего устройства, ниже, чем в случае традиционного кондиционирования воздуха. Преимущество этого решения заключается также в том, что оно положительно влияет на воздух в здании, сушит его и тем самым предотвращает попадание влаги.

Тепловой насос в режиме обогрева обладает большей мощностью и эффективностью, чем охлаждающее устройство. Электрическая энергия, поглощаемая компрессором, преобразуется в тепло, которое в режиме обогрева объединяется с теплом, полученным от нижнего источника. В режиме охлаждения эта дополнительная тепловая энергия также возникает в компрессоре, но эффект обратный - это ухудшает баланс охлаждения. Тем не менее, коэффициенты охлаждения для наземных тепловых насосов обратного цикла лучше, чем для обычного кондиционирования воздуха.

Охлаждение с помощью тепловых насосов не требует установки дополнительных внешних устройств, как в случае традиционного кондиционирования, благодаря чему мы экономим пространство и уменьшаем шум. Традиционный кондиционер также требует установки приборов практически в каждой комнате.

Топ новостей
Аэропорты - партнеры Фонда Гражданской Авиации в сфере ...
Основан в 1963 г. как аэропорт совместного базирования, входил в состав 1-го Архангельского ОАО. В 1991г. ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативно ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативной посуды Creature cups от Yumi-Yumi Автор: lakshmie, ...
Нестандартный подход к оформлению однокомнатной квартир ...
Автор: Kurabiye, 8.04.2015 06:56 Однокомнатная квартира, принадлежащая активной деловой женщине, находится на ...
Крутящиеся весы развеселят вас
Автор: Машkа, 5.07.2008 00:20 Знаю, что многие так избегают взвешивания и всячески откладывают эту неприятную ...
Провода в бигуди
Автор: lakshmie, 31.07.2008 11:56 Вначале была тачка на колесе - сегодня по скоростным трассам рассекают ...
Южноафриканские производители современных контрацептивов похвастались своей новинкой - сверхскоростным ...
Самолёт на биотопливе и солнечной энергии готов к перел ...
Автор: botton, 4.04.2016 19:40 Что нужно знать о Eraole? Концептуальная модель самолета появилась еще в ...
«Космические» часы Time & Space: время в условиях н ...
Необычный аксессуар Time & Space от i3lab – не просто очередные часы на космическую тему, а весьма ...
Авиакомпании в Фонде Гражданской Авиации, список авиако ...
Авиакомпания «Вертикаль-Т» была образована в 1992 году. Основным направлением деятельности авиакомпании ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут с ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут стать для них настоящим разочарованием Автор: Ragneda, ...
Реклама
Календарь
© www.pocketnotes.ru 2016