Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

История штрих-кодов

  1. вход В 1932 году в Гарвардском университете небольшая группа студентов во главе с Уоллесом Флинтом приняла участие в амбициозном проекте. Предполагалось, что покупатели смогут выбрать нужный товар из каталога, вытаскивая соответствующую перфорированную карточку. Затем карта была передана контроллеру, который поместил ее в считыватель. Система автоматически доставляет товар со склада в кассу. Счет был распечатан, а статус склада - обновлен. Эра современных штрих-кодов началась в 1948 году. Бернард Сильвер, аспирант Технического университета Дрексел в Филадельфии, предложил провести исследование по разработке системы автоматического считывания информации о продукте. Об этом он рассказал своему коллеге Норману Вудленду, который был тогда 27-летним аспирантом и преподавателем в Drexel. Вудлэнд увлекся проблемой и начал работать над ней. Первое предложение Вудленда состояло в том, чтобы использовать шаблон чернил, который будет сиять в ультрафиолетовом свете. Вудленд и Сильвер создали устройство, которое работало, но у системы были проблемы с нестабильностью чернил, а стоимость печати шаблонов была высокой. Вудлэнд все еще был убежден, что у них была ценная идея. Он перестал работать учителем в Drexel и переехал к своим родителям во Флориду, чтобы иметь больше времени для решения этой проблемы. 20 октября 1949 года Вудленд и Сильвер подали заявку на патент под названием «Устройства и методы классификации». Авторы изобретения описали свое изобретение как «искусство классификации объектов посредством идентификации шаблона». Первый штрих-код, благодаря своему внешнему виду, был назван яблочком. Он состоял из серии концентрических кругов. Когда Вудленд и Сильвер описали этот символ, основной символизм был описан как образец прямых линий, подобный современному одномерному штрих-коду. Узор состоял из 4 белых линий на темном фоне. Первая строка была контрольной точкой, а положение трех других линий было установлено относительно первой линии. Информация была закодирована наличием или отсутствием одной или нескольких строк. Это позволило нам назначить 7 разных товаров. Однако изобретатели заметили, что добавление большего количества строк увеличивает возможность кодирования данных. Используя 10 ударов, вы можете кодировать 1023 состояния. В 1962 году Сильвер, не увидев коммерческого использования штрих-кодов, умер в возрасте 38 лет. В 1992 году президент Буш наградил Вудлэнд Национальной технологической медалью. Однако ни один из изобретателей не заслужил идеи, которая открыла огромный бизнес. Истоки истории штрих-кода в торговле
  2. Первое историческое сканирование в супермаркете
  3. История штрих-кодов

вход

В 1932 году в Гарвардском университете небольшая группа студентов во главе с Уоллесом Флинтом приняла участие в амбициозном проекте. Предполагалось, что покупатели смогут выбрать нужный товар из каталога, вытаскивая соответствующую перфорированную карточку. Затем карта была передана контроллеру, который поместил ее в считыватель. Система автоматически доставляет товар со склада в кассу. Счет был распечатан, а статус склада - обновлен. Эра современных штрих-кодов началась в 1948 году. Бернард Сильвер, аспирант Технического университета Дрексел в Филадельфии, предложил провести исследование по разработке системы автоматического считывания информации о продукте. Об этом он рассказал своему коллеге Норману Вудленду, который был тогда 27-летним аспирантом и преподавателем в Drexel. Вудлэнд увлекся проблемой и начал работать над ней. Первое предложение Вудленда состояло в том, чтобы использовать шаблон чернил, который будет сиять в ультрафиолетовом свете. Вудленд и Сильвер создали устройство, которое работало, но у системы были проблемы с нестабильностью чернил, а стоимость печати шаблонов была высокой. Вудлэнд все еще был убежден, что у них была ценная идея. Он перестал работать учителем в Drexel и переехал к своим родителям во Флориду, чтобы иметь больше времени для решения этой проблемы. 20 октября 1949 года Вудленд и Сильвер подали заявку на патент под названием «Устройства и методы классификации». Авторы изобретения описали свое изобретение как «искусство классификации объектов посредством идентификации шаблона».

Первый штрих-код, благодаря своему внешнему виду, был назван яблочком. Он состоял из серии концентрических кругов. Когда Вудленд и Сильвер описали этот символ, основной символизм был описан как образец прямых линий, подобный современному одномерному штрих-коду. Узор состоял из 4 белых линий на темном фоне. Первая строка была контрольной точкой, а положение трех других линий было установлено относительно первой линии. Информация была закодирована наличием или отсутствием одной или нескольких строк. Это позволило нам назначить 7 разных товаров. Однако изобретатели заметили, что добавление большего количества строк увеличивает возможность кодирования данных. Используя 10 ударов, вы можете кодировать 1023 состояния. В 1962 году Сильвер, не увидев коммерческого использования штрих-кодов, умер в возрасте 38 лет. В 1992 году президент Буш наградил Вудлэнд Национальной технологической медалью. Однако ни один из изобретателей не заслужил идеи, которая открыла огромный бизнес.

Истоки истории штрих-кода в торговле

Штрих-коды не использовались в промышленности до 1966 года. НАФК (Национальная ассоциация продовольственных сетей) обратилась к производителям оборудования с просьбой разработать систему, которая бы улучшила процесс продаж. В 1967 году RCA установила одну из первых систем сканирования в магазине Krogen в Цинциннати. Товарные коды были представлены «штрих-кодами бычьего глаза», которые состояли из кругов и пространств переменной ширины. Эти коды были напечатаны не на упаковке производителями, а размещены сотрудниками магазина. Однако были некоторые проблемы с кодом RCA / Kroger. Стало ясно, что отрасль должна будет согласовать стандарт кодирования, открытый для всех производителей и принятый всеми производителями и дистрибьюторами продуктов питания. В 1969 году NAFC доверила разработку проекта штрих-кода для широкой отрасли промышленности Logicon Inc. Результатом стал UGPIC (универсальный идентификационный код бакалейных товаров) летом 1970 года. На основании отчета Logicon была создана американская сеть супермаркетов Uniform Grocery Product. Три года спустя код был представлен на рынке и используется сегодня в США. Идея была представлена ​​IBM и разработана Джорджем Лорером, работа которого заключалась в разработке идей Woodland и Silver.

Первое историческое сканирование в супермаркете

В июне 1974 года в супермаркете Marsh в Трое, штат Огайо, был установлен один из первых сканеров UPC, произведенный NCR Corp. Код продукта был впервые отсканирован 26 июня 1974 года. Это была десять упаковок фруктовой жевательной резинки Wrigley . Десны специально не предназначались для этой цели - случайно их просканировал продавец. Сегодня жевательная резинка выставлена ​​в Национальном музее американской истории Смитсоновского института. Первые попытки использовать штрих-коды в промышленности для автоматической идентификации были предприняты в пятидесятых годах AAR (Ассоциация американских железных дорог). В 1967 году был принят оптический штрих-код. Маркировка железнодорожных вагонов и установка сканеров началась 10 октября 1967 года. Прошло семь лет, прежде чем 95% железнодорожного парка было маркировано. Многие причины способствовали отказу этой системы, и она была заброшена в семидесятых. Событие, которое считается реальным применением штрих-кодов в промышленности, состоялось 1 сентября 1981 года, когда министерство обороны США использовало код 39 для маркировки всей продукции, проданной армии.

История штрих-кодов

  • 1932 - Уоллес Флинт пишет диссертацию в Университете Гарварда на тему автоматических контрольных точек в супермаркетах.
  • 1938 - Джо Вудленд и Берни Сильвер начали исследования по техническому аспекту чтения и контроля цен на продукты питания в торговле
  • 1959 - Жирар Фейссель подал заявку в Патентное ведомство США на кодирование чисел от 0 до 9
  • 1970 - производители и трейдеры из США и Канады создают ассоциацию для унифицированного кодирования товаров
  • 1973 - официальное утверждение штрих-кода UPC (универсальный код продукта)
  • 1974 г. - создание временного комитета по изучению возможности внедрения единой системы идентификации товаров в Европе.
  • 1976 - создана Европейская система EAN (Европейская нумерация товаров)
  • 1976 - разработка первого буквенно-цифрового штрих-кода - Код 39
  • 1977 - создание EANA (Европейская ассоциация нумерации статей)
  • 1981 - трансформация европейской системы в международную - создается IANA
  • 1990 - вступление Польши в систему EAN и создание национальной организации CKK - Центр штрих-кодов в Институте логистики и складирования в Познани.
  • 1998 год - организации EAN и UCC решили интегрировать систему UPC с системой EAN всесторонне, благодаря чему в настоящее время функционирует одна глобальная система EAN.UCC .
  • 2005 - Глобальный форум GS1, в ходе которого название было официально изменено с EAN International на GS1

Посмотрите, какие стандарты применяются сегодня. Познакомьтесь с кодами, этикетками, принтерами и ридерами, используемыми современными компаниями.

Узнать о штрих-кодах »

Топ новостей
Аэропорты - партнеры Фонда Гражданской Авиации в сфере ...
Основан в 1963 г. как аэропорт совместного базирования, входил в состав 1-го Архангельского ОАО. В 1991г. ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативно ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативной посуды Creature cups от Yumi-Yumi Автор: lakshmie, ...
Нестандартный подход к оформлению однокомнатной квартир ...
Автор: Kurabiye, 8.04.2015 06:56 Однокомнатная квартира, принадлежащая активной деловой женщине, находится на ...
Крутящиеся весы развеселят вас
Автор: Машkа, 5.07.2008 00:20 Знаю, что многие так избегают взвешивания и всячески откладывают эту неприятную ...
Провода в бигуди
Автор: lakshmie, 31.07.2008 11:56 Вначале была тачка на колесе - сегодня по скоростным трассам рассекают ...
Южноафриканские производители современных контрацептивов похвастались своей новинкой - сверхскоростным ...
Самолёт на биотопливе и солнечной энергии готов к перел ...
Автор: botton, 4.04.2016 19:40 Что нужно знать о Eraole? Концептуальная модель самолета появилась еще в ...
«Космические» часы Time & Space: время в условиях н ...
Необычный аксессуар Time & Space от i3lab – не просто очередные часы на космическую тему, а весьма ...
Авиакомпании в Фонде Гражданской Авиации, список авиако ...
Авиакомпания «Вертикаль-Т» была образована в 1992 году. Основным направлением деятельности авиакомпании ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут с ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут стать для них настоящим разочарованием Автор: Ragneda, ...
Реклама
Календарь
© www.pocketnotes.ru 2016