Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Dirac Bass - новая технология заключается в обеспечении жирного баса в динамиках смартфона

  1. Дирак (по-видимому) знает, как испускать жирный бас из телефона.
  2. Xiaomi и Oppo первыми получили новую технологию Dirac Bass.
  3. Я признаю, что скептически.

В смартфоне всегда отсутствовал один - бас. По мнению компании Dirac, это может измениться уже в следующем году.

Физику нельзя обмануть. Крошечный преобразователь, помещенный в небольшую камеру, способен «выталкивать» относительно небольшое количество воздуха. Низкие воздушные частоты требуют много воздуха и пространства, где может развиваться звуковая волна. Поскольку динамики в смартфонах являются маленькими преобразователями в небольших камерах, в основном воспроизведение баса в них практически невозможно.

Производители смартфонов годами пытались решить эту проблему, используя различные приемы, как программные, так и конструктивные. Самое интересное пока это патент LG Это громкоговоритель Boombox, который использует акустическую камеру внутри смартфона, тем самым увеличивая площадь волны. Поместив смартфон на ровную твердую поверхность, можно передавать вибрации в это пространство и, в результате, воспроизводить более широкий спектр частот с гораздо более высокой интенсивностью.

Sony также выбрала конкретную стратегию. Вместо того, чтобы пытаться воспроизвести басы, японцы в последних моделях поддерживают динамики вибрацией - держа телефон в руках и с включенным режимом "динамической вибрации" мы чувствуем, что вибрации телефона адаптированы к тому, что мы сейчас наблюдаем. И каким-то образом мы пытаемся обмануть мозг, говоря ему, что низкие частоты достигают его.

Однако это только протезы. Реальное решение этой акустической проблемы не было изобретено никем.

Реальное решение этой акустической проблемы не было изобретено никем

Дирак (по-видимому) знает, как испускать жирный бас из телефона.

Подход компании действительно интересен. Вместо физического увеличения размера преобразователя или создания резонансных камер внутри телефона, Дирак сосредоточился на улучшенной обработке звука. Используя динамическое нелинейное устройство и DSP (цифровая обработка сигналов), решение Dirac не столько воспроизводит самые низкие звуки, что ... воспроизводит их более высокие аналоги. Я уже объясняю.

Настоящий «бас», который мы слышим на записях, обычно воспроизводится на частотах, достаточно низких, чтобы их воспроизведение было невозможно через небольшой динамик. Поэтому Дираку пришла в голову мысль о том, что он в реальном времени преобразует реальные частоты в адекватные обертоны на три октавы - то есть те, которые уже можно воспроизводить через громкоговоритель и одновременно слышать человеческое ухо. Таким образом, мы слышим - давайте назовем это по имени - иллюзию баса.

Дирак дает некоторые преимущества своего решения под названием Дирак Басс. Прежде всего это обеспечение более чистого воспроизведения низких частот без перегрузки. Это в действительности делает колонки более долговечными, потому что они не будут подвергаться перегрузке.

Интересно, что решение Dirac не только не требует громкоговорителей большего размера, но компания даже заявляет, что оно позволяет использовать еще меньшие, более энергоэффективные преобразователи, которые будут экономить заряд батареи.

Xiaomi и Oppo первыми получили новую технологию Dirac Bass.

Дирак продемонстрирует свою технологию впервые на CES 2019 в Лас-Вегасе. Затем мы также должны увидеть первые смартфоны, использующие Dirac Bass, от Xiaomi и Oppo, с которыми Dirac уже давно работает над аудио решениями.

Я признаю, что скептически.

Маленький динамик всегда останется маленьким динамиком, и иллюзия баса не станет волшебным басом. Решение, предложенное Дираком, может в лучшем случае позволить нам услышать мелодичные линии, которые в противном случае проигрывают столкновение с физикой на умных динамиках. Однако не ожидается, что такая акустическая «волшебница» внезапно заставит новый смартфон Xiaomi играть с мощностью 1000-ваттного сабвуфера.

Тем не менее - я жду. Аудио для смартфонов - это область, которой большинство производителей жестоко пренебрегают. Помимо великолепных примеров LG, Sony или Apple, производители мобильных устройств, как правило, не обращают внимания на звук, исходящий из динамиков самых важных электронных устройств в нашей жизни. Даже если Дирак Басс - это всего лишь протез, а не реальное решение проблемы, это всегда больше, чем просто стоять на месте.

Топ новостей
Аэропорты - партнеры Фонда Гражданской Авиации в сфере ...
Основан в 1963 г. как аэропорт совместного базирования, входил в состав 1-го Архангельского ОАО. В 1991г. ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативно ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативной посуды Creature cups от Yumi-Yumi Автор: lakshmie, ...
Нестандартный подход к оформлению однокомнатной квартир ...
Автор: Kurabiye, 8.04.2015 06:56 Однокомнатная квартира, принадлежащая активной деловой женщине, находится на ...
Крутящиеся весы развеселят вас
Автор: Машkа, 5.07.2008 00:20 Знаю, что многие так избегают взвешивания и всячески откладывают эту неприятную ...
Провода в бигуди
Автор: lakshmie, 31.07.2008 11:56 Вначале была тачка на колесе - сегодня по скоростным трассам рассекают ...
Южноафриканские производители современных контрацептивов похвастались своей новинкой - сверхскоростным ...
Самолёт на биотопливе и солнечной энергии готов к перел ...
Автор: botton, 4.04.2016 19:40 Что нужно знать о Eraole? Концептуальная модель самолета появилась еще в ...
«Космические» часы Time & Space: время в условиях н ...
Необычный аксессуар Time & Space от i3lab – не просто очередные часы на космическую тему, а весьма ...
Авиакомпании в Фонде Гражданской Авиации, список авиако ...
Авиакомпания «Вертикаль-Т» была образована в 1992 году. Основным направлением деятельности авиакомпании ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут с ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут стать для них настоящим разочарованием Автор: Ragneda, ...
Реклама
Календарь
© www.pocketnotes.ru 2016