Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Понимание кодеков Bluetooth

  1. То, что вы должны знать
  2. Bluetooth кодеки
  3. Что теперь?

Как компании пытаются убить порт для наушников Bluetooth стал еще более распространенным. Хотя меньшее количество проводов в моей жизни принесло облегчение, природа звука Bluetooth вызывает некоторые странные новые головные боли. Для того чтобы за несколько минут ускорить процесс, мы собрали это руководство для понимания кодеков Bluetooth.

Суть в следующем: если вы используете беспроводную связь, инвестируйте в продукт, который поддерживает высокую скорость передачи данных. Высококачественный звук передается более эффективно через кодеки, такие как aptX, чем SBC.

Примечание редактора: эта статья была обновлена ​​6 июня 2019 года для учета исследований, связанных с производительностью AAC на телефонах Android, и для решения проблем задержки Bluetooth в Android.

То, что вы должны знать

Как компании пытаются убить   порт для наушников   Bluetooth стал еще более распространенным

Динамики оснащены разными кодеками тоже. Например, Fluance Ai40 совместимы с aptX. Однако, если ваше исходное устройство не поддерживает aptX, вы будете транслировать через SBC.

  • Основные термины, обсуждаемые Роберт Триггс Android Authority.
    • Частота дискретизации (Гц): количество точек данных в секунду в аудиофайле. Вам нужны два сэмпла для точного захвата любой частоты, поэтому аудио сэмплируется, как минимум, вдвое больше пределов человеческого слуха (примерно 20 кГц). Форматы файлов с более высоким разрешением обычно экспортируются с частотой 96 кГц или выше. Большая частота дискретизации означает больший размер файла.
    • Битовая глубина (-бит): количество бит, сохраненных для каждого аудиосэмпла. Большая битовая глубина записывает сигнал более точно. Качество CD - 16-битное, но файлы с высоким разрешением расширяют его до 24-битного. Большая битовая глубина умножает размер файла.
    • Биты скорости (кбит / с): обычно измеряется в кбит / с или Мбит / с. Это количество аудиоданных, передаваемых в секунду по Bluetooth. Для несжатых файлов это рассчитывается путем умножения частоты дискретизации на битовую глубину.
  • Скорость передачи данных неустойчивый ,
    • Устройства Bluetooth имеют назначенный диапазон (обычно 3 метра для наушников). Это связано с тем, что чем дальше вы получаете от источника, тем больше помех от физических барьеров (например, стен, автомобилей, людей) и других частот (например, радио, телевизоры, сигналы WiFi).
  • Психоакустика изучает, как люди воспринимают звук. Психоакустическая модель применяется к цифровым носителям и определяет, что можно удалить, чтобы сэкономить пространство без заметной потери качества звука.
    • Вот как Сжатие MP3 пришел в мир. Его влияние на стратегическое сжатие распространяется практически на любой аудиоформат.
  • Существует три основных типа форматов сжатия звука: несжатый , без потерь и с потерями .

Несжатые, сжатые без потерь и сжатые с потерями форматы имеют свое место в цифровом звуковом кольце.

Bluetooth кодеки

Теперь, когда вы прошли Wireless Audio 101 , давайте продолжим.

С точки зрения программного обеспечения, кодек определяет, как Bluetooth передается от источника к вашим наушникам. Он кодирует и декодирует цифровые аудиоданные в определенный формат. В идеале, он передает сигнал высокой точности с минимальной заданной скоростью передачи. Это приводит к наименьшему количеству пространства и полосы пропускания, необходимых для хранения и воспроизведения, соответственно. Низкий битрейт означает лучшее сжатие и худшее качество звука, высокий битрейт означает лучшее качество звука и худшее сжатие. Так как же кодеки ориентируются на этот компромисс?

Представлена ​​максимальная скорость передачи (кбит / с) каждого соответствующего кодека Bluetooth (чем больше, тем лучше). Каждый сигнал отображает скорость передачи 100 кбит / с.

Подполосный кодек малой сложности (SBC) делит сигнал на несколько полос частот и кодирует каждый независимо. Думайте о SBC как о самом низком общем знаменателе среди кодеков Bluetooth. Это не самый лучший. Однако он обязателен для всех устройств с поддержкой A2DP, что делает его практически универсальным. Управляемые скорости передачи (192-320 кбит / с) обеспечиваются за счет значительной потери данных.

Управляемые скорости передачи (192-320 кбит / с) обеспечиваются за счет значительной потери данных

Теперь, проприетарные кодеки Qualcomm, aptX , aptX LL , и APTX HD получать частые рекомендации здесь, в SoundGuys , не говоря уже о aptX Adaptive , Хотя только aptX LL поддерживает задержку менее 40 миллисекунд. Более того, беспроводная связь Android эффективность противоречива в зависимости от того, какое устройство используется.

Почему стоит выбрать aptX вместо SBC? Более высокие скорости передачи сохраняют больше данных. Более простой кодек aptX поддерживает звуковые данные LCPM 48 кГц / 16-бит (352 кбит / с), в то время как aptX HD поддерживает аудиоданные LCPM 48 кГц / 24 бит (576 кбит / с). Хотя оба формата с потерями, они лиги впереди SBC. Кроме того, они поддерживают достаточно высокую скорость передачи данных, чтобы все работало гладко и звучало феноменально.

Кроме того, они поддерживают достаточно высокую скорость передачи данных, чтобы все работало гладко и звучало феноменально

Производительность AAC зависит от вашего исходного устройства.

Расширенное кодирование звука ( AAC ). Это аудио стандарт для сжатия цифрового аудио с потерями. Он также является стандартом без лицензии для YouTube, Sony PlayStation 3, и предпочитается Apple. Если у вас есть телефон на базе Android, AAC не принесет вам пользы, так как его производительность ненадежна: это энергоемкий кодек, к которому Android по-прежнему не готов эффективно работать. Пользователи iPhone все же выигрывают от воспроизведения с более высоким разрешением. Он имеет ограничение скорости передачи 250 кбит / с, создавая файл, похожий на файл MP3 среднего качества.

Bluetooth-наушники Sony используют кодек LDAC с более высоким битрейтом, чем aptX, AAC или SBC. Вам нужен совместимый телефон, однако.

Как и Qualcomm, у Sony есть собственный проприетарный кодек Bluetooth, LDAC , Его переменная скорость передачи данных является определяющей характеристикой. Теоретически, он должен последовательно передавать в 3 раза больше данных по сравнению с SBC. Наши исследования показали, что самые высокие битрейты (990 и 660 кбит / с) теряют точность выше 20 кГц. Более того, и aptX, и SBC превосходят LDAC, когда он транслируется со скоростью 330 кбит / с, что по умолчанию выбрано многими телефонами. Чтобы изменить это, вы должны ввести настройки разработчика и увеличить скорость передачи данных, но «лучшие усилия» смартфонов сильно различаются.

Телефон LG V30 + Samsung Galaxy Note 8 Huawei P20 Pro Huawei P20 Google Pixel 3 XL Google Pixel 3 LDAC «Наилучшее усилие» Настройка 990 кбит / с 660 кбит / с 660 кбит / с 660 кбит / с 330 кбит / с 330 кбит / с

Что теперь?

Как видите, в жаргоне Bluetooth легко потеряться. Хотя это много информации, чтобы быть честным, помните, что более высокие скорости передачи данных хороши, но независимо от того, насколько велика скорость передачи данных: вам нужны и телефон, и наушники, чтобы говорить на одном языке. Опять же, aptX и aptX HD обычно лучше всего подходят для наушников потребительского уровня. Кодек Qualcomm становится все более распространенным, и низкая задержка - это особенность, которую многие из нас высоко ценят.

Мы едва поцарапали поверхность здесь. На самом деле, мы только начинаем смотреть на поверхность. Если вы хотите узнать больше, перейдите на наш всеобъемлющий Руководство по кодекам Bluetooth ,

Следующий: Почему я придерживаюсь проводных наушников

Так как же кодеки ориентируются на этот компромисс?
Почему стоит выбрать aptX вместо SBC?
Топ новостей
Аэропорты - партнеры Фонда Гражданской Авиации в сфере ...
Основан в 1963 г. как аэропорт совместного базирования, входил в состав 1-го Архангельского ОАО. В 1991г. ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативно ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативной посуды Creature cups от Yumi-Yumi Автор: lakshmie, ...
Нестандартный подход к оформлению однокомнатной квартир ...
Автор: Kurabiye, 8.04.2015 06:56 Однокомнатная квартира, принадлежащая активной деловой женщине, находится на ...
Крутящиеся весы развеселят вас
Автор: Машkа, 5.07.2008 00:20 Знаю, что многие так избегают взвешивания и всячески откладывают эту неприятную ...
Провода в бигуди
Автор: lakshmie, 31.07.2008 11:56 Вначале была тачка на колесе - сегодня по скоростным трассам рассекают ...
Южноафриканские производители современных контрацептивов похвастались своей новинкой - сверхскоростным ...
Самолёт на биотопливе и солнечной энергии готов к перел ...
Автор: botton, 4.04.2016 19:40 Что нужно знать о Eraole? Концептуальная модель самолета появилась еще в ...
«Космические» часы Time & Space: время в условиях н ...
Необычный аксессуар Time & Space от i3lab – не просто очередные часы на космическую тему, а весьма ...
Авиакомпании в Фонде Гражданской Авиации, список авиако ...
Авиакомпания «Вертикаль-Т» была образована в 1992 году. Основным направлением деятельности авиакомпании ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут с ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут стать для них настоящим разочарованием Автор: Ragneda, ...
Реклама
Календарь
© www.pocketnotes.ru 2016