Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Может ли aptX улучшить звук через Bluetooth?

  1. Bluetooth аудио: быстрый учебник
  2. Введите aptX
  3. Стоит ли оно того?
  4. Оказывается, нам может вообще не понадобиться aptX
  5. Нижняя линия
CSR / APTX

Если вы недавно покупали какие-либо беспроводные аудиоустройства Bluetooth, будь то наушники или беспроводные колонки, или даже мобильный телефон, возможно, вы уже упоминали о aptX.

AptX обещает звук "CD-подобного качества" по Bluetooth. Это сравнение всегда подозрительно, и оно используется слишком расплывчато и расплывчато.

Но звук по Bluetooth определенно сжат - некоторые данные отбрасываются. Он просто не звучит так же хорошо, как звук, передаваемый по другим беспроводным методам или по проводному соединению.

Так может ли aptX помочь улучшить звук Bluetooth? И если да, то сколько?

Bluetooth аудио: быстрый учебник

Прежде чем говорить о aptX, нам нужно начать с цифрового аудио и Bluetooth в целом. Я сделаю все возможное, чтобы быть кратким.

Цифровое аудио - это набор образцов звуковой волны в определенный момент времени. Вместо устойчивой волны звука, это серия снимков.

При наличии достаточного количества этих снимков или «образцов» воспроизводящее устройство (скажем, iPhone) может преобразовать их обратно в плавную звуковую волну. Хотя CD ни в коем случае не является лучшим носителем для хранения аудио, он является самым привычным. Аудио на CD имеет 44 100 сэмплов в секунду, и каждый сэмпл имеет значение где-то между 0 и 65 535 (также называемое «16-битным»). Другими словами, существует 44 100 снимков в секунду, и каждый снимок имеет одно из 65 536 потенциальных значений.

Это упрощение, но это начало, поэтому мы можем поговорить о следующих шагах.

Эта скорость CD 16 бит / 44 кГц для стерео равна примерно 10 МБ в минуту. Хотя в наши дни это не так много данных, это все же намного больше, чем вы хотели бы передавать через Интернет или хранить на переносном устройстве. Отсюда повсеместное распространение сжатого звука, такого как MP3. Вынимая то, что вы теоретически не можете услышать, используя метод под названием " психоакустическое моделирование «Размеры файлов MP3 намного меньше, около 1 МБ в минуту.

Однако сжатый звук часто звучит не так хорошо, как несжатый звук. Иногда вы можете заметить разницу даже через самые дешевые наушники.

Bluetooth - это метод беспроводной передачи с низким энергопотреблением, позволяющий двум устройствам легко передавать данные на короткие расстояния. Как и все беспроводные методы, он имеет ограниченную пропускную способность. Поскольку стандарт Bluetooth прогрессировал с момента его появления, размер беспроводной «трубы» для передачи данных вырос. Несмотря на это, у него нет пропускной способности Wi-Fi.

Для передачи звука Bluetooth использует «SBC», что означает кодирование поддиапазонов низкой сложности. Это сжатый звук, очень похожий на MP3, сжатый звук. Он не был разработан с идеальным качеством звука. Он был спроектирован так, чтобы использовать как можно меньше вычислительной мощности (опять-таки, «низкое энергопотребление» от Bluetooth). Если вы используете Bluetooth на гарнитуре для передачи голоса по телефону, SBC в порядке. С музыкой, однако, многое теряется в перекодировании.

Хуже того, существует несколько уровней SBC, и, как вы можете догадаться, выигрывает наименьший общий знаменатель. Поэтому, если ваш новый модный телефон может выполнять SBC с высокой скоростью, а ваши наушники - нет, вы получаете максимальную скорость, с которой наушники могут работать (или наоборот).

И помните, что сжатие, используемое Bluetooth, является дополнением к сжатию, которое присутствует в музыке. Поэтому, если у вас есть MP3 в вашем телефоне, эти MP3 декодируются, а затем сжимаются с другим кодеком с потерями (SBC) для отправки на ваши беспроводные наушники. Это не путь к высокой верности.

Введите aptX

AptX - все еще сжатие; это просто другой вид сжатия. Где MP3 использует вышеупомянутое психоакустическое моделирование для извлечения данных, aptX использует «временную область» ADPCM "Это целая кроличья нора забавного исследования для любого технически склонного читателя там. упрощенная версия является то, что ADPCM использует меньше битов на выборку, поэтому файлы меньше.

CSR, компания, которая в настоящее время владеет патентами aptX, заявляет о своей технологии , «Благодаря исходному материалу аудиокодека aptX прозрачно доставляется по каналу Bluetooth, независимо от того, хранится ли он в несжатом виде или в формате альтернативного сжатия (MP3, AAC, FLAC)».

Harman Kardon BT, любимые Bluetooth-наушники CNET, поддерживают aptX. Сара Тью / CNET

Хитрость в том, что оба продукта - например, телефон и наушники - должны иметь aptX, чтобы получить какую-либо выгоду. Если он есть только у одного, другой просто запускает SBC, поэтому соединение будет работать.

Вот список продуктов, которые имеют aptX , И прежде чем вы нажмете, нет, Apple не в списке. Но многие телефоны Samsung, HTC и Motorola имеют его, а также многочисленные динамики и наушники.

Стоит ли оно того?

Хорошо, может быть. В моем тестировании большинство наушников и динамиков Bluetooth звучали ужасно, но это не имеет никакого отношения к SBC. Среда передачи не проблема, это просто плохо звучащие наушники / динамики. Также есть несколько великолепно звучащих, поэтому сложно судить о SBC или aptX по отдельности.

Хитрость заключается в тестировании одной и той же пары наушников или динамиков с поддержкой aptX на двух разных телефонах, один с aptX, другой без него, с одинаковыми аудиофайлами. Насколько мне известно, никто не сделал этого. Конечно, я постараюсь сделать это в следующей статье, но не стесняйтесь писать ниже, если вы это сделали (но ПОЖАЛУЙСТА, опишите вашу методологию).

Анекдотичные отчеты на форумах утверждают, что aptX - огромное улучшение (но никто не упоминает о проведении теста a / b, как я описал). Есть несколько сайтов, как этот интересный , которые используют краудсорсинг для определения качества аудиокодека, который показывает интересные тесты с SBC, и они планируют добавить aptX.

Оказывается, нам может вообще не понадобиться aptX

Брент Баттерворт , на About.com, откопал интересный лакомый кусочек в спецификации для Bluetooth , Оказывается, в спецификации написано, что если источник (скажем, ваш телефон) и синхронизация (наушники, динамики и т. Д.) Могут одновременно декодировать другой кодек, который можно использовать вместо этого. Это включает MP3 и AAC. Другими словами, если ваш телефон и наушники имеют возможность декодировать MP3, вы можете транслировать MP3 без перекодирования сигнала (через SBC или aptX).

Это было бы круто, кроме ... никто не делает это, по-видимому. Было бы здорово иметь меньше сжатие / повторное сжатие, тем лучше.

Проверьте статью Брента для полной истории ,

Нижняя линия

Может ли aptX предложить лучшее качество звука? Да, лучше сжатие, как правило, хорошо. Но проблема в том, что вы не знаете, получаете ли вы aptX, даже если он у вас есть с обоими элементами. На большинстве устройств с поддержкой aptX нет никаких признаков того, что aptX присутствует или активен. Это то, над чем действительно нужно работать aptX. Небольшой индикатор прошел бы долгий путь.

В общем, aptX, кажется, предлагает лучшее качество звука по сравнению с SBC, хотя многое зависит во многом от оборудования и от того, как оно реализовано. Тем не менее, можно получить великолепно звучащий механизм без него, просто выбрав великолепно звучащий механизм в первую очередь.

Больше информации :
aptx.com/howitworks2
wikipedia.org/wiki/AptX

Есть вопрос для Джеффа? Во-первых, проверить все остальные статьи, которые он написал на такие темы, как почему все кабели HDMI одинаковы , LED LCD против плазмы , активное против пассивного 3D , и больше. Все еще есть вопрос? Отправить ему электронное письмо ! Он не скажет вам, какой телевизор купить, но он может использовать ваше письмо в следующей статье. Вы также можете отправить ему сообщение в Twitter @TechWriterGeoff или же Google+ ,

Топ новостей
Аэропорты - партнеры Фонда Гражданской Авиации в сфере ...
Основан в 1963 г. как аэропорт совместного базирования, входил в состав 1-го Архангельского ОАО. В 1991г. ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативно ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативной посуды Creature cups от Yumi-Yumi Автор: lakshmie, ...
Нестандартный подход к оформлению однокомнатной квартир ...
Автор: Kurabiye, 8.04.2015 06:56 Однокомнатная квартира, принадлежащая активной деловой женщине, находится на ...
Крутящиеся весы развеселят вас
Автор: Машkа, 5.07.2008 00:20 Знаю, что многие так избегают взвешивания и всячески откладывают эту неприятную ...
Провода в бигуди
Автор: lakshmie, 31.07.2008 11:56 Вначале была тачка на колесе - сегодня по скоростным трассам рассекают ...
Южноафриканские производители современных контрацептивов похвастались своей новинкой - сверхскоростным ...
Самолёт на биотопливе и солнечной энергии готов к перел ...
Автор: botton, 4.04.2016 19:40 Что нужно знать о Eraole? Концептуальная модель самолета появилась еще в ...
«Космические» часы Time & Space: время в условиях н ...
Необычный аксессуар Time & Space от i3lab – не просто очередные часы на космическую тему, а весьма ...
Авиакомпании в Фонде Гражданской Авиации, список авиако ...
Авиакомпания «Вертикаль-Т» была образована в 1992 году. Основным направлением деятельности авиакомпании ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут с ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут стать для них настоящим разочарованием Автор: Ragneda, ...
Реклама
Календарь
© www.pocketnotes.ru 2016