Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

rPET может полностью заменить первичное сырье

В Европе в настоящее время мы производим 50 миллионов тонн пластика в год. Предполагается, что эта цифра увеличится в 50 раз в течение следующих 50 лет. Математическая задача? Скорее вызов, с которым мы должны быстро столкнуться. В Европе в настоящее время мы производим 50 миллионов тонн пластика в год

© SUEZ - P.Valleau, Capapictures

Половина пластмассы, произведенной в течение года - или 25 миллионов тонн - превращается в отходы (остальная часть все еще используется в готовых изделиях), из которых только одна четвертая часть перерабатывается , В то же время только 7 процентов. Ежегодное производство изделий из этого материала использует переработанный пластик.

Хотя пластиковые отходы составляют небольшой процент от всего сырья, широко известно, что их воздействие на окружающую среду огромно.

Цель: 100 процентов переработанный пластик

Производство 1 тонны переработанного пластика позволяет сэкономить 5 баррелей сырой нефти. В то же время мы избегаем эквивалента 1,6 тонны CO2 и используем почти 90%. энергии меньше, чем при производстве нового сырья.

Установка SUEZ RV Plastiques Atlantique в Байонне (на юго-западе Франции) - одном из девяти европейских заводов по переработке пластмасс в SUEZ - которую наша редакционная команда посетила с 2014 года, является доказательством того, что в переработанном пластике ничего не пропало. - Наша цель - получить вторичное сырье с параметрами, идентичными первичному сырью, так называемые девственный пластик. Продукция, выпускаемая на нашем заводе, - пластиковые хлопья - используется многими производителями. Сегодня это 30 процентов. некоторые упаковки, но в тот момент, когда станет возможным соответствовать всем санитарным нормам, обусловленным, прежде всего, контактом с пищевыми продуктами, она может составить даже 100 процентов. - говорит Жан-Марк Бурсье, директор по переработке и валоризации отходов в группе SUEZ.

Установка получает только от сортировочного завода пластиковые бутылки , Они сортируются с использованием современных оптических датчиков, которые используют воздух сверхвысокого и высокого давления. Первая операция: удаление примесей и отделение «синих кристаллов» от цветных. Последующие процессы позволяют отбросить полиэтиленовые пробки из основного тиража и очистить бутылки с помощью этикеток и адгезивов. После последовательных этапов измельчения и мойки мы получаем две линии (кристаллические и цветные) из совершенно чистых хлопьев rPET (переработанный ПЭТ) для использования в производстве флиса, пластиковой пленки, автомобильных крышек или новых бутылок. Таким образом, ежегодно в Байонне перерабатывается 17 тысяч тонн ПЭТ-бутылок. В то время как 269 тысяч тонн он все еще плавает на поверхности океанов ...

Самая большая проблема: получить сырье

Технология существует, проблема заключается в недостаточном приобретении сырья: все же половина выброшенного пластика уходит на свалки, на мусоросжигательные заводы или на природу, в которой она остается на протяжении сотен лет. Самоуправления все активнее участвуют в более эффективный выборочный сбор у источника продвигать пункты добровольного сбора сегрегированных отходов, создавать тарифные стимулы. Между тем, восстановительные компании ищут устойчивую экономическую модель. - Мы поставили цель собрать от 400 до 600 тысяч тонн пластика из [французских] семей до 2020 года, - комментирует Жан-Марк Бурсье.

Одним из возможных решений являются торговые автоматы для бутылок Популярны, например, в Германии. Киоски RECUE, инициированные SUEZ (в настоящее время 100 баллов во Франции), ежедневно собирают около 7000 эко-граждан, собирая 2500 тонн пластиковых бутылок в год (на воду, молоко, шампунь и т. Д.). Таким образом, SUEZ получает чистые полимеры (торговые автоматы отбрасывают бутылки из других материалов и вынуждают нас открутить пробки и выбросить их в отдельную корзину).

Киоски RECO работают на автостоянках гипермаркетов. На каждую бутылку вы получаете ваучер стоимостью 1-2 цента, который будет использован при покупке в следующем магазине. - Около 100 человек в неделю приходят в наш киоск. В 2014 году средняя стоимость ваучера составляла 30 центов, было собрано 20 миллионов тонн пластика. По нашим оценкам, в этом году мы достигнем 22-25 миллионов тонн, а средняя стоимость ваучера составит 50 центов, - рассказывает создатель первого киоска RECO в маленькой деревне рядом с Байонном Франсуа Фабиано. Но это не конец идей, которые гарантируют хорошее качество сырья: у RECO уже была мини-версия, RecyclingBox, которая может поместиться внутри, и RecyclingVan - обходная версия, предназначенная для того, чтобы занять важное место во время летних фестивалей или массовых мероприятий. Чтобы приспособиться к ситуации, этот мини-грузовик получит не только пластик, но и металл ,

Замкнутая цепь?

Пластик, несомненно, является одной из самых больших экологических проблем на нашей планете, поэтому поощрение его утилизации должно быть ключевым элементом во введении круговой экономики , Что может быть полезным? - Тесное сотрудничество производителей и переработчиков, объединение экомаркировки, позволяющей легче идентифицировать продукты, содержащие переработанный пластик, поощрение или обязательство производителей использовать определенное минимальное количество вторичного сырья, - перечисляет Жан-Марк Бурсье.

Уже сегодня, хотя по-прежнему нет никаких стимулов, и использование переработанного пластика не обязательно является экономически целесообразным, многие известные производители продуктов питания решают использовать его. Причина? - Помимо КСО и хорошего имиджа, компании просто готовятся к изменениям, которые рано или поздно будут внесены. Адаптация производственных цепочек к максимальному использованию переработанного пластика сегодня - это издержки, но через несколько лет это станет рыночным преимуществом, - комментирует Жан Хорнайн, директор Citeo, организации, направленной на повышение уровня переработки упаковки во Франции.

Недаром в настоящее время в обращении находится около 700 видов пластика. Их идентификация и переработка требуют много исследований, инноваций и инвестиций; сегодня многие пластики вообще не перерабатываются , Эволюция идет одновременно в двух направлениях: с одной стороны, переработчики ищут решения для переработки существующей на рынке упаковки, чтобы справляться с массой бытовых отходов, производимых каждый день. С другой стороны, давление медленно оказывает давление на производителей, которые должны отказаться от использования некоторых полимеров в пользу тех, чья переработка сейчас находится под контролем. Однако все согласны с тем, что эти усилия не принесут результатов без повышения осведомленности и вовлечения потребителей.

Марта ВойткевичМарта Войткевич

Генеральный директор ЕС ставит точку на «i» для одноразовых пластиковых изделий (22 мая 2019 г.) TripleCOP в Женеве с акцентом на пластиковые отходы (14 мая 2019 г.) Онлайн калькулятор покажет, сколько пластикового мусора мы производим (8 мая 2019 г.) Пластическая революция в польских городах (8 мая 2019 г.) Польский пакт об устойчивом использовании пластмасс был заключен (18 апреля 2019 г.)

Математическая задача?
Причина?
Топ новостей
Аэропорты - партнеры Фонда Гражданской Авиации в сфере ...
Основан в 1963 г. как аэропорт совместного базирования, входил в состав 1-го Архангельского ОАО. В 1991г. ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативно ...
"Создания" в кофейных чашках. Серия креативной посуды Creature cups от Yumi-Yumi Автор: lakshmie, ...
Нестандартный подход к оформлению однокомнатной квартир ...
Автор: Kurabiye, 8.04.2015 06:56 Однокомнатная квартира, принадлежащая активной деловой женщине, находится на ...
Крутящиеся весы развеселят вас
Автор: Машkа, 5.07.2008 00:20 Знаю, что многие так избегают взвешивания и всячески откладывают эту неприятную ...
Провода в бигуди
Автор: lakshmie, 31.07.2008 11:56 Вначале была тачка на колесе - сегодня по скоростным трассам рассекают ...
Южноафриканские производители современных контрацептивов похвастались своей новинкой - сверхскоростным ...
Самолёт на биотопливе и солнечной энергии готов к перел ...
Автор: botton, 4.04.2016 19:40 Что нужно знать о Eraole? Концептуальная модель самолета появилась еще в ...
«Космические» часы Time & Space: время в условиях н ...
Необычный аксессуар Time & Space от i3lab – не просто очередные часы на космическую тему, а весьма ...
Авиакомпании в Фонде Гражданской Авиации, список авиако ...
Авиакомпания «Вертикаль-Т» была образована в 1992 году. Основным направлением деятельности авиакомпании ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут с ...
10 стран, о которых мечтают эмигранты и которые могут стать для них настоящим разочарованием Автор: Ragneda, ...
Реклама
Календарь
© www.pocketnotes.ru 2016